750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Assiette Créole
15 novembre 2010

Chiquetaille

Chiquetaille
Les chiquetailles sont souvent servis en hors d’œuvre dans les anniversaires les communions ou toutes autres réceptions que l’on organise en Haïti. C’est le genre de plat que tout le monde adore, même ceux qui n’aime pas le piments.(Bon j’exagère un peu...
Publicité
17 août 2010

Poisson gros sel

Poisson gros sel
Les poissons peuvent se déguster de toute les manières .Ils sont tellement simples à préparer, abordables et sont une excellente source de protéines ,de minéraux et riches en Oméga-3.Malgré toutes ces vertus qu’on lui accorde ,durant mon enfance je n’ai...
3 juin 2010

Pour tout vous avouer je n’ai pas cuisiné ce riz

Pour tout vous avouer je n’ai pas cuisiné ce riz
Pour tout vous avouer je n’ai pas cuisiné ce riz dans l’intention de le mettre sur le blog, je l’ai faite juste par habitude, parce tout simplement c’est le plat national de tous les haïtiens et que comme moi il se retrouve dans leur fameux menu hebdomadaire....
21 juillet 2010

Griot de porc

Griot de porc
A chaque fois que je rentre en vacances en Haïti le griot de porc est l’un des plats que je dois m’acheter, j ‘ai bien dit acheter ! Laissez moi essayer de vous expliquer !eh bien dans les caraïbes on a cette culture de street food ! On trouve facilement...
27 septembre 2010

Gratin de macaroni

Gratin de macaroni
Le macaroni au gratin à la manière haïtienne est un plat typique du dimanche .A la maison notre recette préférée était celle de ma maman et c’est exactement celle-là que je vais vous donner .Selon moi l’ingrédient qui donne un goût si typique à cette...
Publicité
12 mai 2010

BLOG

BLOG
Hello Everyone !!! Je suis en vacances depuis deux semaines déjà !! Et… que ça fait du bien Comme vous l’avez peut être lu dans ma présentation j’étudie actuellement à Montréal, il commence à faire chaud mais bon le temps est un peu maussade et la pluie...
18 mai 2010

Le crémasse est une boisson alcoolisée, sucrée

Le crémasse est une boisson alcoolisée, sucrée
Le crémasse est une boisson alcoolisée, sucrée typique d’Haïti. Faite à base de noix de coco, de lait concentré sucré , de lait évaporé, d’épices et de rhum (ou de l’alcool à 40 degré) la recette et la technique de préparation peuvent différées selon...
30 mai 2010

Cette marinade est la plus populaire pour ne pas

Cette marinade est la plus populaire pour ne pas
Cette marinade est la plus populaire pour ne pas dire presque la seule que nous utilisons pour toutes nos viandes. En fait chaque personne à sa version de la recette mais il ya trois ingrédients essentiels qu’il faut utiliser qui sont l’ail, l’oignon...
30 mai 2010

Chez nous en Haïti il ya certaines recettes que

Chez nous en Haïti il ya certaines recettes que
Chez nous en Haïti il ya certaines recettes que l’on fait au moins une fois par semaine celle –ci en fait partie. Dans beaucoup de livres de recettes on fait dorer le poulet avant de le faire cuire pour le garder juteux .Il est toujours possible de le...
Publicité
Publicité
Archives
Assiette Créole
Publicité