gratin_de_macaroni

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       Le macaroni au gratin à la manière haïtienne est un plat typique du dimanche .A la maison notre recette préférée était celle de ma maman et c’est exactement celle-là que je vais vous donner .Selon moi l’ingrédient qui donne un goût si typique à cette recette haïtienne est l’edam un fromage hollandais avec une pellicule rouge connu plus souvent en Haïti sous le nom de fromage tête de maure. Si vous n’en trouver pas vous pouvez utiliser le gouda  un autre fromage hollandais .Les deux sont proches en matière de goût et ont la même apparence.

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Ingrédients  Pour 6 à 8 personnes

4 tasses de macaroni

3 tasses de lait évaporé

2 jaunes d’œufs

1 œuf entier

1 oignon et la moitié d’un gros poivron le tout coupé en dé

Du jambon coupé en dé (facultatif)

1 tasse de mayonnaise

½ tasse de moutarde

3 tasses de fromage tête de maure(edam) râpé

4 à 6 portions de fromage ``la vache qui rit`` coupé en dés

Sel et poivre au goût

                                    

  Faites bouillir  les macaronis dans de l’eau bouillante salée (attention à ne pas trop les cuire puis qu’ils vont au four après)

  Pendant ce temps faites fondre du beurre dans une poêle  ajouter  l’oignon le poivron et le jambon coupés en dé le temps que l’oignon ramollisse un peu.

Lorsque les macaronis sont cuits passez- les dans un tamis et mettez -les dans un grand bol

   Ajoutez le lait, le mélange beurre -oignon -poivron -jambon ainsi que le reste des ingrédients(en prenant soin garder un peu de fromage râpé) Mélangez bien le tout

   Beurrez un pyrex  mettez- y votre mélange et ajoutez du fromage dessus

Mettre dans le four préchauffé à 350 degrés F.

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