marinade__l_haitienne

      Cette marinade est la plus populaire  pour ne pas dire presque la seule que nous utilisons pour toutes nos viandes. En fait chaque personne à sa version de la recette mais il ya trois ingrédients essentiels qu’il faut utiliser qui sont l’ail, l’oignon vert, le persil. Sinon on peut y ajouter du poivron et même du céleri et de l’oignon.

Pour un gros bocal de marinade il faut :

1demi paquet de persil

6 gousses d’ail                                                       1

2oignons vert

Sel , poivre et  de huile

1 cuillerée de sucre blanc

1 piment                                                             2

La moitié d’un poivron vert

La moitié d’un poivron rouge

La moitié d’un oignon                                                                                                                          

1 bâton de céleri                                               3

La version  1 est celle de base celle que l’on utilise le plus souvent .Elle est beaucoup plus simple et s’il ne nous en faut pas beaucoup on diminue juste les quantités et on peut utiliser notre mortier

1+2 est celle que j’utilise le plus souvent car j’aime bien le côté piquant que donne le piment (si on le veut moins piquant on peut le débarrasser de ses graines).

Certaines fois j’ajoute de l’oignon et du céleri

Vous pouvez ajuster les quantités comme cela vous plait .Il vous suffit juste de mixer les ingrédients dans votre mélangeur avec de l’huile ou du vinaigre blanc et le conserver dans un bocal.