cremasse

                                                                             

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Le crémasse est une boisson alcoolisée, sucrée typique d’Haïti. Faite à base de noix de coco, de lait concentré sucré , de lait évaporé, d’épices et de rhum (ou de l’alcool à 40 degré) la recette et la technique de préparation peuvent différées selon la famille. Il n’en reste pas moins que  un bon crémasse doit avoir une texture douce et crémeuse

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Après maintes essais voici la recette que moi j’ai adopté.

Ingrédients

3 tasses de lait

3 tasses de lait concentré sucré

2 tasses de lait de noix de coco

4 tasses de rhum ou d’alcool à 40 degré

1 tasse de sucre ou à volonté

3 bâtons de cannelle

Anis étoilés

Le zeste d’un citron vert

Préparation

Dans une casserole faites bouillir tous les ingrédients à l’exception du lait concentré sucré et le rhum. Lorsqu’on atteint une consistance crémeuse on laisse infuser les épices et on laisse refroidir. Ajouter ensuite le lait concentré sucré et le rhum puis bien filtrer à l’aide d’un tamis ou encore mieux un entonnoir dans lequel on mais un morceau de coton .Il peut se conserver pendant des mois.

A consommer frais ou à la température ambiante mais surtout avec modération.

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